Rapat Evaluasi Semesteran Kematian Ibu dan Anak

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, sejak tanggal 26 - 28 Oktober 2023, di Hotel Grand Putra Kab. Mamuju

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Melaksanakan Kegiatan Rapat Evaluasi Semesteran Kematian Ibu dan Anak di grand Putra

Penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) merupakan Indikator Pembangunan Nasional dalam RPJMN dan Renstra Kementerian Kesehatan Tahun 2020 – 2024.

Untuk melakukan Pelaporan Kasus Kematian Ibu, Bayi dan Balita, Kementerian Kesehatan telah mengembangkan Maternal Perinatal Death Notification (MPDN) yang diisi langsung oleh fasilitas pelayanan kesehatan. Maka dari itu dipandang perlu untuk melakukan kegiatan Rapat Evaluasi Semesteran Kematian Ibu dan Bayi, guna menyatukan persepsi dan merapihkan pencatatan dan pelaporan petugas terhadap Aplikasi yang dimaksud.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, sejak tanggal 26 – 28 Oktober 2023, di Hotel Grand Putra Kab. Mamuju

Peserta berasal dari 6 Kabupaten, dimana masing-masing kabupaten terdiri dari 5 orang peserta yg merupakan Penanggung Jawab Aplikasi MPDN (PONEK/PONED dan NICU) serta penanggungjawab SHK.