Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat, Asran Masdy, Menjadi Pembicara Utama dalam Seminar PDGI Sulawesi Barat

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Dokter Gigi Indonesia ke-74, PDGI Cabang Mamuju menggelar sebuah seminar yang dihadiri oleh para praktisi kedokteran gigi di Mamuju di Sulawesi Barat. Acara tersebut diadakan di Hotel dMaleo Mamuju pada tanggal 5 Maret 2024.

Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat, Asran Masdy, menjadi salah satu pembicara utama dalam acara tersebut. Dalam pidatonya, Masdy menekankan pentingnya etika kedokteran yang tinggi sebagai landasan bagi semua praktisi kedokteran gigi.

“Dalam menjalankan tugas dan fungsi kita sebagai praktisi kedokteran, etika kedokteran sudah semestinya kita junjung tinggi agar kita semua dapat lebih elegan dan melaksanakan tugas pokok kita dengan aman,” ujar Kadinkes Asran Masdy.

Asran Masdy juga menegaskan pentingnya mengedepankan hak dan kewajiban sebagai dokter gigi. Dia menekankan bahwa para dokter gigi harus eksis dengan berwibawa serta memahami ruang lingkup tugasnya agar tidak terjadi tumpang tindih dengan pihak lain.

Acara seminar ini menjadi forum diskusi yang sangat berharga bagi para dokter gigi di Sulawesi Barat untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang etika kedokteran serta hak dan kewajiban sebagai tenaga medis yang bertanggung jawab atas kesehatan masyarakat.

Seminar ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi peningkatan profesionalisme dan pelayanan kesehatan gigi yang lebih baik di wilayah Sulawesi Barat khususnya di Mamuju.