kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari kamis tgl,30 Maret 2023

Tim kerja Program Penyehatan lingkungan Dinas kesehatan Prov.Sulbar telah melaksanakan kegiatan Pemicuan Jamban Sehat (PJS) di Desa tumbu kec.topoyo kab.Mamuju tengah sebagai tindak lanjut dari Kegiatan Forum OPD lingkup kesehatan se Sulbar yg dilaksanakan dimaleo hotel.

Bahwa target Desa/kelurahan stop buang air besar sembarangan ( SBS ) tahun 2024 sebagai berikut: Kabupaten Mamuju tengah menargetkan 6 Desa ditahun 2023 oleh karena itu sebagai bentuk dukungan pemerintah provinsi melalui Dinas kesehatan melaksankan kegiatan Pemicuan jamban sehat untuk percepatan Terget kabupaten dimana kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari kamis tgl,30 Maret 2023,di Aulah kantor Desa tumbu kec.topoyo.
Sasaran kegiatanya Desa/kelurahan yg sudah mencapai akses sanitasi/ jamban 90 %, dan Tujuannya
1.untuk percepatan Open Defication free (ODF) atau SBS,
2.Untuk mencegah peningkatan kasus stunting.

Peserta yg hadir pada kegiatan tersebut adalah kepala Desa tumbu kepala BPD,Tokoh masyarakat,tokoh pemuda,PKK,dan unsur terkait lainya) dari Dinkes kabupaten mewakili Kadinkes kepala bidang P2Pdan dari puskesmas dihadiri oleh Kapus Topoyo dan petugas sanitarian. serta peserta priorita adalah Masyarakat yg belum mengakses jamban diwilayah desa tumbu tersebut