Sinergitas dan Kolaborasi Forum SDI Sulawesi Barat Memenuhi Kebutuhan Data Pembangunan Daerah

Mamuju di hotel afla

Mamuju, 7 Maret 2024 – Forum Satu Data Indonesia (SDI) Sulawesi Barat telah berhasil menggelar kegiatan kolaboratif untuk memenuhi kebutuhan data pembangunan daerah. Dalam acara yang diadakan di Mamuju di hotel afla, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat Membuka langsung pada kegiatan tersebut melalui Via Zoom.

Dengan tema “Sinergitas dan Kolaborasi Forum SDI Sulawesi Barat”, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya data yang akurat, terkini, dan terintegrasi dalam proses pembangunan di tingkat daerah. Kehadiran perwakilan dari BPS Provinsi Sulawesi Barat, OPD Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menjadi bukti nyata komitmen untuk berkolaborasi dalam mendukung pembangunan Sulawesi Barat.

Acara ini juga menjadi momentum untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam pengelolaan data di Sulawesi Barat. Diskusi mendalam dilakukan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan ketersediaan data yang mendukung berbagai sektor pembangunan, termasuk pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan lingkungan.

Sesua dengan arahan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat drg. Asran Masdy, SKG. MAP menyampaikan bahwa Satu data yang akurat dan dan terintegrasi, sangat dibutuhkan dalam upaya kolaborasi dan kerjasama lintas sektor menjadi kunci utama dalam memastikan ketersediaan dan aksesibilitas data yang diperlukan untuk perencanaan, pengambilan keputusan, serta evaluasi pembangunan daerah.