Pimpin Exit Meeting Pemeriksaan Inspektorat, Sekprov: Pemeriksaan 10 Hari Kedepan

Sekretaris Provinsi Sulbar Muhammad Idris memimpin Exit Meeting Pemeriksaan Inspektorat Jenderal Kemendagri di Rujab Sekprov,

Mamuju – Sekretaris Provinsi Sulbar Muhammad Idris memimpin Entry Meeting Pemeriksaan Inspektorat Jenderal Kemendagri di Rujab Sekprov, Senin (10/6/2024).

Hadir, Tim Pemeriksa Itjend Kemendagri, Asisten Pemkesra, Asisten Administrasi Umum, sejumlah Pimpinan OPD dan peserta rapat lainnya

“Kita rapat bersama tim pemeriksa Itjend Kemendagri, dimana kurang lebih 10 hari akan ada di sini. Kita dievaluasi pelaksanaan pemerintahan,” kata Idris.

Ia menambahkan, pemeriksaan dilakukan mulai aspek perencanaan sampai evaluasi kemasing-masing OPD. Ada 9 point dalam pemeriksaan dan pembinaannya.

“Mulai kesiapan daerah dalam menjalankan Pemilu dan Pilkada 2024, termasuk strategis yang saat ini dikelola provinsi misalnya sejauh mana stabilitas daerah. Begitupun keuangan daerah, penanganan stunting sampai ketertiban,” tambahnya.

Semuanya itu akan dievaluasi oleh tim Mendagri, makanya sudah diminta semua OPD bersiap diri.

“Pemerintahan yang baik itu dilihat kontinue hasil evaluasi. Jadi semakin bagus pengawasan maka semakin bagus pemerintahan,” ujarnya.

Olehnya itu, harus terbangun budaya keterbiasaan saat dievaluasi.

Tim dari Itjen Kemendagri, Ricky , mengungkapkan ini pemeriksaan reguler yang selalu dilaksanakan setiap tahun.

“Ada beberapa pencapaian yang kita apresiasi. Selebihnya kita akan lihat bagaimana di lapangan,” ucapnya.

Sama seperti daerah lainnya, ada apresiasi yang sudah dicapai, ada juga hal-hal yang mesti diperbaiki.

“Evaluasinya tahun lalu juga baik, kita harap lewat evaluasi kinerjanya semakin baik kedepan,” tandasnya.(rls)