Perkuat Sinergitas Pemprov dan Kabupaten lakukan Rapat Pembahasan Implementasi Gerakan “Ayo Ke Posyandu”

Menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Nomor 32 Tahun 2023, yang menggarisbawahi pentingnya pelaksanaan Gerakan “Ayo Ke Posyandu” sebagai bagian dari upaya mewujudkan generasi emas di masa depan serta menyelesaikan Program Prioritas Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, terutama terkait masalah stunting, sebuah pertemuan pembahasan mengenai implementasi gerakan tersebut telah digelar.
Pertemuan yang dilaksanakan secara daring pada hari Jumat, 02 Februari 2024, menghadirkan sekitar 98 peserta dari berbagai unsur pemerintah daerah kabupaten se Sulawesi Barat, termasuk Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (pMD), Dinas Kesehatan, Puskesmas, serta perwakilan kader.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, menekankan bahwa pelaksanaan program “Ayo Ke Posyandu” adalah salah satu program prioritas yang didorong oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Implementasi gerakan ini diharapkan dapat menghasilkan dampak positif yang signifikan dalam menanggulangi masalah stunting serta meningkatkan kesehatan generasi mendatang.
Pertemuan ini bertujuan untuk mendapatkan dukungan yang kuat dari berbagai pihak, baik dukungan moril, materil, maupun finansial, guna menjamin kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan Gerakan “Ayo Ke Posyandu” di Provinsi Sulawesi Barat.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan terkait guna menjalankan program-program yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, terutama dalam upaya menciptakan generasi emas di masa depan.