Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat, Asran Masdy, Hadiri Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Nasional Tahun 2024

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, mengikuti Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Nasional tahun 2024 (RAKORTEKRENBANGNAS) yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Vasa Surabaya, Provinsi Jawa Timur, mulai tanggal 26 Februari hingga 1 Maret 2024.

Dalam rapat tersebut, Asran Masdy menyampaikan tujuan utama dari sinkronisasi program prioritas nasional untuk tahun 2025. Dia secara khusus mengusulkan pembangunan Rumah Sakit Jiwa sebagai salah satu program prioritas untuk meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan di Sulawesi Barat.

Turut mendampingi Kepala Dinas Kesehatan, Asran Masdy, adalah Ahli Muda Administrasi Kesehatan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Hamsah.

Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Nasional menjadi forum penting bagi pemangku kepentingan di berbagai provinsi untuk menyatukan visi dan rencana pembangunan nasional. Keikutsertaan Asran Masdy dari Dinas Kesehatan Sulawesi Barat menandakan komitmen daerah tersebut dalam mendukung upaya pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat.

Dengan demikian, pembangunan Rumah Sakit Jiwa di Sulawesi Barat menjadi salah satu langkah strategis dalam upaya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah tersebut.