Inspeksi Mendadak Terhadap Disiplin ASN: Sekda Provinsi Sulawesi Barat Memimpin Langkah Evaluasi Bersama Inspektorat dan BKD

Dalam upaya meningkatkan disiplin dan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Sekretaris Daerah (Sekda) bersama dengan Inspektorat dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Barat melakukan inspeksi mendadak. Inspeksi tersebut dilakukan pada hari pertama masuk kantor tgl 16 April 2024 setelah libur Hari Raya Idul Fitri.

Kegiatan inspeksi ini bertujuan untuk mengevaluasi kedisiplinan ASN serta memastikan Kehadiran di hari pertama masuk kantor, termasuk Pegawai Dinas Keshetan Provinsi Sulwesi Barat.

Sekda Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Muhammad Idris, M. Si, memimpin langsung kegiatan evaluasi ini. Dalam arahannya, beliau menegaskan pentingnya disiplin dan tanggung jawab ASN dalam menjalankan tugas dan Fungsi mereka.

Tim inspeksi yang terdiri dari perwakilan dari Inspektorat dan BKD melakukan peninjauan secara menyeluruh terhadap kondisi di setiap instansi pemerintah. Mereka memeriksa kebersihan lingkungan kerja, serta kehadiran dan kedisiplinan ASN.

Kegiatan inspeksi mendadak ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi ASN untuk meningkatkan disiplin dan kinerja mereka dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat, sambil tetap menjaga keamanan dan kesehatan Bersama.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi menyampaikan arahannya kepada staf Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat drg, Asran Masdy, SKG., MAP menyoroti pentingnya kesiapan mental dan fisik dalam menghadapi tantangan yang mungkin timbul pasca-libur. Ia mendorong seluruh staf untuk kembali ke rutinitas kerja dengan semangat dan fokus, serta tetap menjaga kesehatan dan keamanan diri dan orang lain.

Dalam arahannya, drg, Asran Masdy, SKG., MAP juga memberikan apresiasi kepada seluruh staf yang telah menunjukkan kedisiplinan dan tanggung jawab selama masa libur. Namun, beliau juga mengingatkan bahwa kedisiplinan harus tetap dijaga secara konsisten, tidak hanya pada hari pertama setelah libur, tetapi juga setiap hari dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.