Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Ikuti Bimbingan Teknis Aplikasi Srikandi untuk Peningkatan Efisiensi Administrasi

Dalam upaya meningkatkan efisiensi penyelenggaraan administrasi pemerintahan dan penyelenggaraan kearsipan yang terpadu, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat turut serta dalam bimbingan teknis aplikasi Srikandi. Acara tersebut dilaksanakan di Kabupaten Polewali Mandar pada hari Senin, 28 sd 30 Maret 2024. Yang diaksanakan oleh Dinas Perpustakaan & Kearsipan Provinsi Sulawesi Barat

Aplikasi Srikandi adalah sebuah inovasi dalam bidang kearsipan dinamis yang bertujuan untuk memudahkan proses administrasi dan pengarsipan data di berbagai instansi pemerintahan. Dengan aplikasi ini, diharapkan pengelolaan dokumen dan informasi dapat dilakukan dengan lebih efisien dan terintegrasi.

Partisipasi Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dalam bimbingan teknis ini menjadi langkah penting dalam menghadapi tuntutan zaman akan kemajuan teknologi informasi. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, SKG. MAP, mengungkapkan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi guna meningkatkan kinerja dan pelayanan publik.

“Dengan mengikuti bimbingan teknis aplikasi Srikandi, kami berharap dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang penerapan teknologi dalam kearsipan dinamis. Hal ini akan memberikan kontribusi signifikan dalam upaya meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam penyelenggaraan administrasi di Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat,” ujar drg. Asran Masdy.

Acara bimbingan teknis tersebut juga dihadiri oleh berbagai instansi pemerintahan lainnya, termasuk Dinas-Dinas terkait di tingkat kabupaten dan provinsi. Kolaborasi lintas sektor ini diharapkan dapat memperkuat implementasi aplikasi Srikandi secara menyeluruh di wilayah Provinsi Sulawesi Barat.

Dengan semangat untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat melalui penerapan aplikasi Srikandi ini.