Dinas Kesehatan ikut JGD ( Junior Graphic Designer )

Foto Bersama Peserta JGD

Desain grafis adalah Salah satu bentuk seni lukis untuk menciptakan ataupun mengatur elemen berupa ilustrasi, foto ataupun garis di atas sebuah media, hal tersebut dibuat untuk menyampaikan sebuah pesan dalam bentuk seni, untuk hasil karya dari seni tersebut dibuat oleh seorang grafik designer, yaitu orang yang memiliki spesialisasi dalam menginterpretasikan pesan melalui bentuk gambar baik itu dalam lukisan ataupun dalam desain digital.

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat mengikuti pelatihan berbasis kompetensi Junior Graphic Design  yang digelar Pusdiklat Kementerian Kominfo. Melalui pelatihan tersebut diharapkan Peserta dapat mengaplikasikan Pelatihan di instansi masing – masing.

Kegiatan ini dilaksanakan di dalam kompleks kantor gubernur, adapun peserta pada kegiatan tersebut adalah Organisasi Perangkat Daerah ( OPD ) di lingkup Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Barat.

“Pelatihan berbasis kompetensi ini khusus Pegawai Pemerintah Provinsi sulawesi Barat sebagai upaya dalam meningkatkan pengetahuan  terkait Desain Grafis.

Seorang grafik desainer merupakan seorang komunikator visual yang dapat menciptakan konsep visual secara manual maupun menggunakan sebuah software komputer dalam membuat visualnya, hasil yang mereka buat nantinya akan dapat menginspirasi dan juga menginformasikan sebuah pesan lewat seni visual baik itu gambar atau pun juga tulisan..

Melalui Pelatihan Peserta Berharap  ilmu ini bisa dikembangkan dan bisa mendukung kegiatan di instansi masing-masing dalam penyelesaikan permasalahan – permasalahan terkait Desain Grafis.

Kegiatan ini berjalan selama  5 hari pada tanggal 17 s.d 21 oktober 2022, dengan agenda – agenda kegiatan,  hari pertama Pre-test, materi Prnsip – Prinsip Dasar design, Prinsip Dasar Komunikasi. Hari kedua Design Brief, dihari ketiga Penggunaan Perangkat Lunak Design (AI & PS), hari keempat Lanjutan Penggunaan Perangkat Lunak Design (AI & PS) dan hari terakhir Menciptakan Karya Design, Editor Design Online – Canva, Post Test dan selanjutnya Penutupan.

by. Muh. Yusran, SKM