Apel Senin Pagi: Kadinkes Laporkan Progress Penanganan Stunting di Sulawesi Barat

Pada pagi hari ini, Senin tanggal 29 Januari 2024, dilaksanakan Apel Pagi dan Doa Bersama yang dipimpin oleh Penjabat Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh.

Prof. Zudan dalam arahannya menyatakan pentingnya penguatan kerja sama antara Dinas Kesehatan dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa terkait penguatan kelembagaan Posyandu di lapangan. Beliau menekankan perlunya perkuatan fungsi koordinasi sebagai wujud dari peran Gubernur sebagai perwakilan Pemerintah Pusat di daerah.

Kepala Dinas Kesehatan, Drg. Asran Masdy, menyampaikan laporan terkait penanganan Stunting di Sulawesi Barat. Dari data yang dihimpun, dari total 110.559 balita yang ada, 33.354 yang telah ditimbang, atau setara dengan 30,17% dari total balita yang ada.

Penanganan Stunting merupakan salah satu prioritas utama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat . Melalui kerja keras bersama antara berbagai pihak terkait, diharapkan angka stunting di wilayah ini dapat ditekan dan kualitas hidup anak-anak dapat ditingkatkan secara signifikan.

Komitmen dan kerja sama dari semua pihak, termasuk masyarakat, sangat diharapkan dalam rangka mencapai tujuan bersama untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat.