Tekan Pakta Integritas, Kadis Kesehatan Sulbar Siap Sukseskan Penurunan Stunting 2024

Tekan Pakta Integritas, Kadis Kesehatan

Pada tanggal 2 Januari 2024, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melakukan penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kinerja pejabat tinggi pratama dalam upaya mempercepat penurunan angka stunting di tahun 2024.

Acara penting ini diselenggarakan di Graha Sandeq dan dihadiri oleh Pj Gubernur Sulawesi Barat, Prof Zudan Arif Fakrulloh. Salah satu momen krusial dari acara tersebut adalah penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kinerja yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Daerah Sulawesi Barat, Asran Masdy, yang turut hadir dalam kesempatan tersebut.

Dalam pernyataannya, Kepala Dinas Kesehatan menyampaikan bahwa Pakta Integritas akan menjadi panduan utama dalam pelaksanaan program prioritas Pj Gubernur Sulawesi Barat, khususnya terkait dengan upaya penurunan angka stunting di wilayah tersebut.

Kadis Kesehatan menekankan, “Kami butuh dukungan dari semua pihak untuk melaksanakan pembangunan kesehatan, terutama dalam penanganan stunting di Sulawesi Barat. Kerjasama yang solid dan komitmen bersama menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan ini.”

Perjuangan untuk menurunkan angka stunting memerlukan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait. Dengan komitmen yang telah ditandatangani, diharapkan akan terwujud sinergi yang efektif dalam upaya mencapai target penurunan stunting di Sulawesi Barat.