Sekretariat Bersama SPM Kemendagri Bimbing Pelaporan SPM Kesehatan Sulawesi Barat

Sulawesi Barat, 29 Januari 2024 – Sekretariat Bersama Standar Pelayanan Minimal (SPM) Kemendagri turut membimbing pelaporan SPM Kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 29 Januari 2024, melalui platform daring Zoom.

Inisiatif kegiatan ini berasal dari Biro Tata Pemerintahan Sulawesi Barat, yang juga berfungsi sebagai Koordinator SPM Provinsi Sulawesi Barat. Acara dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Dinas Kesehatan Provinsi, Biro Tata Pemerintahan Provinsi, serta tim SPM dari enam Kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Kepala Dinas Kesehatan Provinsi, Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengelola SPM Kesehatan, dan perwakilan dari Biro Tata Pemerintahan Provinsi Sulawesi Barat, Bapak Dhany Sadry dan Zulfikar, yang merupakan tim SPM Provinsi.

Tim SPM dari Dinas Kesehatan keenam Kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat juga turut serta dalam kegiatan ini untuk memastikan kelancaran pelaporan SPM Kesehatan yang dilakukan secara daring.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Irham Putra, SS., M.Si, perwakilan dari Sekretariat Bersama SPM Kemendagri, yang menyatakan pentingnya pelaporan SPM kesehatan yang berkualitas. drg. Asran Masdy, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat , juga turut memberikan informasi bahwa pelaporan SPM Kesehatan dilakukan secara berkala setiap triwulanan oleh tim Provinsi dan Dinas Kesehatan kabupaten.

Penting untuk dicatat bahwa SPM menjadi kewajiban Provinsi, khususnya terkait penanganan bencana dan wabah. Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan pelaporan SPM Kesehatan di Sulawesi Barat dapat dilaksanakan dengan efisien dan akurat, sebagai bagian dari upaya meningkatkan respons dan penanganan terhadap isu-isu kesehatan di tingkat Provinsi ujar drg. Asran Masdy