Puskesmas Salutambung Majene Segera Implementasikan Rekam Medis Elektronik

Puskesmas Salutambung Majene Segera Implementasikan Rekam Medis Elektronik

Puskesmas Salutambung Kabupaten Majene segera mengimplementasikan rekam medis elektronik dalam rangka meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan kesehatan. Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menerima kunjungan tim Puskesmas Salutambung yang dipimpin oleh Kepala Puskesmas, Sarfawati, pada Selasa, 11 Juni 2024 di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan implementasi rekam medis elektronik di Puskesmas Salutambung. Kepala Puskesmas Salutambung, Sarfawati, menyatakan kesiapan penuh untuk menghadapi transformasi digital dalam pelayanan kesehatan di wilayahnya.

“Kami di Puskesmas Salutambung sangat siap untuk mengimplementasikan rekam medis elektronik sebagai bagian dari upaya transformasi digitalisasi pelayanan kesehatan. Kami percaya bahwa dengan adanya rekam medis elektronik, pelayanan kepada masyarakat akan menjadi lebih cepat, akurat, dan efisien. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi demi meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Salutambung.”

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, menekankan pentingnya transformasi teknologi dalam sektor kesehatan. Beliau menyatakan dukungan penuh dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat yang bekerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfopers) Provinsi Sulawesi Barat untuk mendorong implementasi teknologi kesehatan di seluruh puskesmas di wilayah Sulawesi Barat.

“Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat selalu mendorong transformasi teknologi kesehatan sebagai langkah strategis untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat. Kami bekerja sama dengan Dinas Kominfopers Provinsi Sulawesi Barat untuk memastikan implementasi rekam medis elektronik berjalan lancar di seluruh puskesmas. Kami percaya bahwa dengan adopsi teknologi ini, pelayanan kesehatan akan semakin terintegrasi dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.”

Implementasi rekam medis elektronik di Puskesmas Salutambung ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi puskesmas lain yang belum implementasi dalam menghadapi era digitalisasi pelayanan kesehatan. Transformasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi peningkatan mutu pelayanan kesehatan di wilayah kerja Puskesmas.