Pj. Gubernur Sulbar Terima Audiensi Deputi Direksi Wilayah IX Sulselbar BPJS Kesehatan

Pada Selasa, 26 Maret 2024, Prof. Zudan Arif Fakrulloh selaku Pelaksana Tugas (Pj) Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) menerima audiensi dari Deputi Direksi Wilayah IX Sulselbar BPJS Kesehatan, Yessi Kumalasari beserta rombongan, di Ruang Kerja Kantor Gubernur Sulbar.

Audiensi ini merupakan kesempatan bagi pemerintah daerah Sulbar untuk berdialog langsung dengan perwakilan BPJS Kesehatan guna membahas berbagai hal terkait pelayanan kesehatan di Provinsi Suawesi Barat tersebut.

Turut hadir mendampingi Pj. Gubernur Sulbar adalah Asisten III bidang Administrasi dan Umum, Amujib, Staf Ahli Gubernur Sulbar, Rahmat Sanusi, serta Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, drg. Asran Masdy,SKG.,MAP.

Dalam pertemuan tersebut, dipaparkan berbagai isu terkait dengan pelayanan kesehatan masyarakat di Sulbar, termasuk tantangan dan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan aksesibilitas serta kualitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Pj. Gubernur Sulbar menyambut baik kehadiran Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah IX Sulselbar dan menyatakan komitmen pemerintah daerah dalam menjalin kerja sama yang sinergis untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat Sulbar.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk menghasilkan langkah-langkah konkret dalam meningkatkan efektivitas program-program kesehatan yang dilaksanakan di Sulbar, sejalan dengan visi bersama untuk mencapai pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.