Perkuat gerakan Ayo ke Posyandu Dinkes Sulbar Kolaborasi PMII dan GMI dalam Upaya Penangananan Stunting di Sulawesi Barat

Kepala Dinas Kesehatan

Dalam upaya menangani permasalahan angka prevalensi stunting di Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Provinsi bekerja sama dengan Gerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan Gerakan Mahasiswa Islam (GMI). Kolaborasi ini merupakan langkah proaktif untuk mengurangi angka stunting di wilayah ini.

Pada rapat koordinasi yang dipimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan, drg. Asran Masdy, disusunlah strategi aksi konkret untuk menangani masalah stunting ini. Kegiatan strategis akan difokuskan di posyandu-posyandu di seluruh wilayah Sulawesi Barat.

Kepala Dinas Kesehatan provinsi Sulawesi Barat drg. Asran Masdy menyatakan bahwa Langkah ini juga melibatkan para mahasiswa yang tergabung dalam PMII Mamuju dan GMI Mamuju untuk melakukan berbagai intervensi yang diperlukan terhadap bayi dan balita yang mengalami stunting. Mereka akan terlibat secara langsung dalam program “Ayo Datang ke Posyandu” serta program percepatan penurunan angka prevalensi stunting.

Rencana kerja ini merupakan bukti nyata dari kolaborasi antara instansi pemerintah dengan kelompok masyarakat sipil, menunjukkan komitmen bersama untuk menyelesaikan masalah kesehatan masyarakat.

Dalam waktu dekat, diharapkan akan terlihat hasil positif dari upaya kolaboratif ini dalam menurunkan angka stunting di Sulawesi Barat.