Kerjasama Pelatihan Bidang Kesehatan Dengan BBPK Makassar

Aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat

Dinas Kesehatan Sulawesi Barat Melasanakan Penandatanganan Kerjasama Pelaksanaan Pelatihan Bidang Kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat dengan Balai Besar Pelatihan Kesehatan Makassar. Pada tanggal 15 Mei 2023 di aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat

Untuk menjamin mutu pelatihan yang diselenggarakan, maka dilakukan proses akreditasi pelatihan dan akreditasi institusi penyelenggara pelatihan. Artinya dalam persiapan penyelenggaraan pelatihan ada syarat – syarat yang harus terpenuhi sehingga output yang dihasilkan mendapat legalitas berupa sertifikat yang diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan RI

Provinsi Sulawesi Barat belum memiliki Balai Pelatihan Kesehatan Daerah yang seyogyanya hadir sebagai unit yang mendukung Dinas Kesehatan daerah dalam pengembangan dan peningkatan kompetensi tenaga Kesehatan melalui pelaksanaan pelatihan yang terakreditasi.

dengan terselenggaranya penandatanganan Kerjasama ini, yang melibatkan seluruh Dinas Kesehatan Kabupaten dan Provinsi Sulawesi Barat Bersama BBPK Makassar maka diaharapkan menjadi akses untuk mempercepat dan mendukung pengembangan dan peningkatan kompetensi tenaga Kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat melalui penyelenggaraan pelatihan bidang Kesehatan yang memenuhi standar dan terakreditasi oleh Kemenkes RI.