Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Sulawesi Barat Minta Gencar Sosialisasi Penanggulangan DBD

Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya Demam Berdarah Dengue (DBD), drg. Asran Masdy, selaku Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Sulawesi Barat, telah mengeluarkan instruksi untuk melakukan sosialisasi yang lebih intensif terkait pencegahan dan penanggulangan DBD di Provinsi Sulawesi Barat.

DBD merupakan salah satu masalah kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, terutama di wilayah-wilayah dengan risiko tinggi penyebaran penyakit ini. Melalui sosialisasi yang gencar, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami tindakan pencegahan yang perlu dilakukan untuk mengurangi risiko terkena DBD.

drg. Asran Masdy menekankan pentingnya upaya pencegahan secara kolektif, baik dari pihak pemerintah maupun masyarakat itu sendiri. Sosialisasi akan mencakup informasi tentang pengenalan gejala DBD, cara pencegahan seperti menguras tempat-tempat penampungan air, memasang kelambu, serta menghindari gigitan nyamuk dengan menggunakan obat anti nyamuk dan mengenakan pakaian yang menutupi tubuh.

Dengan adanya upaya sosialisasi yang gencar ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya DBD dapat meningkat, sehingga dapat mengurangi jumlah kasus dan mencegah penyebaran penyakit ini di Provinsi Sulawesi Barat.