Kadinkes Sulbar Serahkan 5 Paket Alat Timbang bagi Posyandu di Balla Satanetean, Mamasa

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, menyerahkan lima paket alat timbang untuk mendukung kegiatan posyandu di Desa Balla Satanetean, Kecamatan Balla, Kabupaten Mamasa. Penyerahan ini berlangsung di Aula Marasa, Desa Balla Satanetean, pada Jumat (13/9), sebagai bagian dari upaya memperkuat penanganan stunting melalui program Ma’silambi.

Acara tersebut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Mamasa, Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh adat, tokoh agama, PL KB, dan anggota Forum Ma’silambi Desa Balla Satanetean.

Dalam sambutannya, Asran Masdy menyampaikan bahwa penyerahan alat timbang ini merupakan salah satu langkah konkret dalam mendukung kesehatan ibu dan anak serta penanganan stunting di wilayah tersebut. “Paket alat timbang yang kami serahkan ini akan membantu posyandu dalam memantau tumbuh kembang anak secara lebih akurat, sehingga intervensi penanganan stunting bisa dilakukan lebih cepat dan tepat,” jelasnya.

Asran juga menambahkan bahwa pemberian alat timbang ini sejalan dengan implementasi program Ma’silambi yang telah berjalan selama tiga tahun di Desa Balla Satanetean. Fokus program ini adalah membangun kolaborasi lintas sektor dan melibatkan berbagai pihak dalam upaya menurunkan angka stunting.

Dengan dukungan fasilitas yang memadai serta kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan angka stunting di Desa Balla Satanetean dapat terus ditekan, sehingga tercipta generasi yang lebih sehat dan berkualitas.

Penyerahan alat timbang ini diharapkan dapat mempermudah petugas posyandu dalam melakukan pengukuran dan pemantauan berat badan anak secara rutin, yang merupakan salah satu indikator penting dalam memantau risiko stunting.