Kadinkes Hadiri Pengukuhan Ada’ Tuho Tomakaka Ulumanda oleh PJ Gubernur Sulawesi Barat

Kadinkes Hadiri Pengukuhan Ada' Tuho Tomakaka Ulumanda oleh PJ Gubernur Sulawesi Barat

Kabiraan, 2 Maret 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat drg Asran Masdy, SKG, MAP bersama dengan sejumlah pejabat tinggi dan tokoh masyarakat, hadir dalam acara pengukuhan Ada’ Tuho Tomakaka Ulumanda. Acara tersebut diselenggarakan di Desa Kabiraan, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, pada tanggal 2 Maret 2024.

Acara pengukuhan tersebut menjadi momentum penting dalam mewujudkan komitmen pemerintah Sulawesi Barat dalam menjaga dan melestarikan budaya lokal, serta memperkuat peran tokoh adat dalam pembangunan daerah.

Kehadiran Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat drg Asran Masdy, SKG, MAP dalam acara tersebut merupakan bentuk perhatian dan komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan budaya yang berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
Kadinkes menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan, sebagai ummat atau masyarakat yang berbudaya,.terutama dalam pelaksanaan acara budaya yang melibatkan banyak orang.

Pengukuhan Ada’ Tuho Tomakaka Ulumanda juga dihadiri oleh (PJ) Gubernur Sulawesi Barat, yang menyampaikan apresiasi atas partisipasi dan dukungan semua pihak dalam menjaga kearifan lokal serta keberlangsungan budaya daerah.

Acara pengukuhan ini diharapkan menjadi titik awal bagi semakin kuatnya sinergi antara pemerintah Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat , tokoh adat, dan masyarakat dalam menjaga dan melestarikan budaya Sulawesi Barat, sambil tetap memperhatikan aspek kesehatan dan kebersihan yang sangat penting dalam situasi pandemi global saat ini.