Dinkes Sulbar Gelar Pertemuan Evaluasi Progres Penanganan Stunting Secara Berjenjang Hingga Tingkat Desa

Dalam upaya serius untuk mengatasi masalah stunting di Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat mengadakan Pertemuan Pemantauan dan Evaluasi Progres Penanganan Stunting Secara Berjenjang Sampai Tingkat Desa. Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Pj. Gubernur Sulawesi Barat pada saat pelaksnaan Apel Pagi, Senin 10 Juli 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring diikuti oleh sejumlah Pejabat Lingkup Provinsi Sulawesi Barat, termasuk perwakilan dari kabupaten-kabupaten di seluruh wilayah Sulawesi Barat, serta para Kepala Desa. Pertemuan ini bertujuan untuk mengevaluasi progres penanganan stunting di wilayah Provinsi Sulawesi Barat secara berjenjang, hingga mencapai tingkat desa.

Menurut laporan rutin ePPGBM per 1 Juli 2023 dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, tercatat bahwa sebesar 15,50% bayi yang baru lahir Stunting periode Januari sampai Mei 2023 di Provinsi Sulawesi Barat. Angka ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah dan pihak terkait dalam upaya mengatasi masalah stunting di Sulawesi Barat.

Rapat ini dipimpin oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dr. Indahwati Nursyamsi. Dr. Indahwati Nursyamsi menyampaikan pentingnya upaya bersama dalam menangani stunting, serta betapa pentingnya kerjasama antara pemerintah provinsi, kabupaten, dan kecamatan sampe level pihak desa dalam mencapai hasil yang optimal.

Selanjutnya, rapat serupa akan dilaksanakan secara berkala setiap minggu untuk memantau progres penanganan stunting di Sulawesi Barat. Diharapkan melalui pertemuan ini, akan tercapai koordinasi yang baik dan strategi yang efektif untuk mengurangi angka stunting di wilayah ini.

Dengan adanya UN Progres Penanganan Stunting Secara Berjenjang Sampai Tingkat Desa ini, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menunjukkan komitmen yang kuat dalam menangani masalah stunting dan mewujudkan generasi muda yang sehat dan berkualitas.