Dinas Kesehatan Sulbar Berikan Paket Nutrisi kepada Ibu Hamil dan Menyusui di Tabulahan

Pada Jumat, 03 Mei 2024, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat mendistribusikan paket nutrisi berupa susu untuk ibu hamil dan menyusui di Puskesmas Tabulahan, Kabupaten Mamasa. Paket tersebut diserahkan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Sulawesi Barat, Mahdiana, dan diterima oleh Iryanna, Kepala Puskesmas Tabulahan.

Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk mengatasi stunting. Stunting adalah masalah yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis pada anak-anak, dan menjadi salah satu fokus utama program kesehatan masyarakat di Sulawesi Barat.

Menurut Mahdiana, penyerahan paket nutrisi ini bertujuan untuk memastikan bahwa ibu hamil dan menyusui mendapatkan nutrisi yang cukup, sehingga dapat mengurangi risiko stunting pada bayi dan anak-anak yang masih menyusu. “Kami berharap inisiatif ini bisa memberikan efek positif pada kesehatan ibu dan anak, sekaligus membantu menurunkan tingkat stunting di Sulawesi Barat,” kata Mahdiana.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, menekankan pentingnya koordinasi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di tingkat provinsi dan kabupaten untuk mencari solusi bersama dalam mengatasi stunting. “Dinas Kesehatan terus berkoordinasi dengan berbagai OPD untuk membahas langkah-langkah yang diperlukan agar Sulbar dapat terbebas dari stunting,” ujar Asran Masdy.

Pemberian paket nutrisi ini diharapkan menjadi tindakan konkret untuk mendukung ibu hamil dan menyusui di Kabupaten Mamasa, sekaligus menjadi bagian dari strategi menyeluruh dalam mengurangi stunting di Sulawesi Barat.