Dinas Kesehatan Bersama PKK Kunjungi Posyandu Melati di Kelurahan Sese dan Binanga: Sosialisasi Pemberian PMT dan Susu Ibu Hamil untuk Pencegahan Stunting

Dalam upaya pencegahan stunting di Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat bersama Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) melakukan kunjungan ke Posyandu Melati di Kelurahan Sese dan Posyandu Melati di Kelurahan Binanga. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Pj Ketua PKK Provinsi Sulawesi Barat dan difokuskan pada sosialisasi pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan susu ibu hamil.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya ibu hamil dan keluarga, mengenai pentingnya asupan gizi yang tepat selama masa kehamilan dan awal kehidupan anak. Sosialisasi ini juga merupakan bagian dari upaya terpadu untuk menurunkan angka stunting di Sulawesi Barat, yang masih menjadi salah satu tantangan kesehatan di wilayah Sulawesi Barat.

Dalam kunjungan ini, Pj Ketua PKK Provinsi Sulawesi Barat, bersama tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, memberikan edukasi tentang pentingnya PMT dan susu ibu hamil dalam menunjang kesehatan ibu dan perkembangan janin. Mereka juga mendistribusikan paket PMT dan susu kepada ibu hamil yang hadir di posyandu.

Pj Ketua TP-PKK Sulawesi Barat (Sulbar), Ny. Sofha Marwah Bahtiar, menyampaikan, “Pencegahan stunting harus dimulai sejak dini, dan peran ibu hamil sangat penting dalam memastikan generasi mendatang tumbuh sehat dan cerdas. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya asupan gizi yang seimbang.”

Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Mahdiana, menambahkan, “Kerja sama antara Dinas Kesehatan dan PKK merupakan langkah strategis dalam memperkuat upaya pencegahan stunting. Kami akan terus melakukan kegiatan serupa di berbagai daerah untuk memastikan semua ibu hamil mendapatkan informasi dan bantuan yang mereka butuhkan.”

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat. Para ibu hamil yang hadir merasa terbantu dan lebih memahami pentingnya asupan gizi yang baik selama kehamilan.