drg. Asran Masdy Hadiri Peluncuran Peta Baru Sulbar dan Kick Off Ulang Tahun Sulbar ke-20

Mamuju, 28 Agustus 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, turut hadir dalam acara peluncuran Peta Baru Sulawesi Barat serta Kick Off peringatan Ulang Tahun Sulawesi Barat yang ke-20. Acara ini berlangsung di Kantor Gubernur Sulawesi Barat.

Acara Kick Off HUT ke -20 Provinsi Sulawesi Barat dihadiri PJ Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, PJ Ketua PKK Sulbar Sofha Marwah Bahtiar, Ketua DPRD Sulbar St.Suraidah Suhardi, Pimpinan Instansi Vertikal se Sulbar, perwakilan Pemerintah Kabupaten se -Provinsi Sulbar, dan pihak swasta.

Dalam sambutannya, drg. Asran Masdy menyampaikan bahwa peluncuran peta baru ini merupakan langkah strategis untuk memajukan Sulawesi Barat dalam berbagai aspek, termasuk kesehatan. “Dengan peta baru ini, kami dapat mengidentifikasi wilayah-wilayah yang memerlukan perhatian khusus dalam bidang kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan bisa lebih merata dan tepat sasaran,” ujarnya.

Acara ini juga menandai dimulainya rangkaian kegiatan untuk memperingati Ulang Tahun Sulawesi Barat yang ke-20. Berbagai kegiatan akan diadakan selama beberapa minggu ke depan, mulai dari acara kebudayaan, olahraga, hingga program-program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat.

Peluncuran peta baru ini diharapkan dapat menjadi panduan yang lebih akurat dalam perencanaan pembangunan daerah, sementara peringatan Ulang Tahun Sulawesi Barat yang ke-20 diharapkan menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk bersatu padu dalam membangun provinsi yang lebih maju dan sejahtera.