Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat drg. Asran Masdy Ikuti Kegiatan Pembahasan dan Tindak Lanjut Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Jakarta

Jakarta, 1 Agustus 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, turut serta dalam kegiatan pembahasan dan tindak lanjut pengukuran serta intervensi serentak pencegahan stunting yang diselenggarakan di Jakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya nasional dalam menanggulangi permasalahan stunting yang masih menjadi tantangan besar bagi Indonesia.Dan sebuah kesyukuran,.bahwa diantara semua provinsi di Indonesia, Prov.Sulbar masuk dalam 2 Prov.Terbaik intervensi Stuntingnya, yg ditunjukkan dgn kurva pelaporan intervensi yg di nilai dari Kemenkes RI..

Dalam acara yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai provinsi, drg. Asran Masdy menyampaikan komitmen Sulawesi Barat dalam mendukung program pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk menurunkan angka stunting. “Kami berkomitmen untuk melakukan berbagai intervensi yang efektif guna menurunkan prevalensi stunting di Sulawesi Barat. Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak, kami yakin dapat mencapai target yang telah ditetapkan, yaitu semakin mendekati target Nasional yaitu 14 % ” ujar drg. Asran.

Selain itu, drg. Asran menekankan pentingnya edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang dan pola asuh yang baik. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi yang cukup dan pola asuh yang benar sangat krusial dalam pencegahan stunting. Oleh karena itu, kami juga fokus pada program-program edukasi yang menyasar langsung kepada keluarga-keluarga di Sulawesi Barat,” tambahnya.

Acara ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi yang aplikatif dan dapat segera diimplementasikan di berbagai daerah, termasuk Sulawesi Barat. Dengan sinergi dan kerja sama antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta berbagai stakeholder lainnya, diharapkan Indonesia dapat mencapai target penurunan stunting yang signifikan dalam beberapa tahun ke depan.