Dua Staf Dinkes Sulbar Sulbar Ikuti Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Tahun 2024

Dua staf dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulawesi Barat (Sulbar) mengikuti dengan antusias Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Tahun 2024. Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam bidang penanggulangan bencana di Provinsi dan Kabupaten Sulawesi Barat.

Dalam kemitraan antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Barat dengan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana BNPB, Pelatihan Dasar Manajemen Bencana telah diselenggarakan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis para ASN dalam merespons dan mengelola situasi darurat akibat bencana.

Pelatihan tersebut dilaksanakan mulai dari Hari Senin, 29 Januari 2024 hingga Senin, 2 Februari 2024 di Hotel Grand Putra, Jl. Letjen Herttasning No. 133 Mamuju.

Dua peserta dari Dinkes Sulbar yang turut serta adalah Ady Darmawansyah dan Muhammad Rizal. Partisipasi staf dinkes dalam pelatihan tersebut diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkuat kapasitas penanggulangan bencana di wilayah Sulawesi Barat khusunya di bidang kesehatan.

Pelatihan ini sangat penting, khususnya bagi bagi kami ASN yang memiliki tupoksi di bidang kebencanaan, karena melalui pelatihan ini peserta dapat meningkatkan wawasan, pemahaman dan kompetensi baik dalam bidang pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam penanggulangan bencana, sehingga ketika terjadi bencana di dapat segera ditanggani dengan baik ujar Muhammad Rizal