Tindak lanjuti arahan Pj Gubernur Sulbar, Dinkes sulbar lakukan Sinkronisasi Usulan Program Prioritas Tahun 2025 bersama dinkes dan rs se sulawesi barat

Menindaklanjuti arahan Pj Gubernur Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat mengadakan Sinkronisasi Usulan Program Prioritas Tahun 2025 bersama Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit se-Sulawesi Barat. Kegiatan ini berlangsung di aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat pada hari Senin, 3 Juni 2024.

Kegiatan sinkronisasi ini merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Koordinasi yang diadakan pada hari Kamis, 30 Mei 2024, mengenai Usulan Program Prioritas Kesehatan Tahun 2025. Sinkronisasi usulan program ini dilakukan sebagai persiapan bahan audiensi ke Kementerian Kesehatan.

Acara ini dihadiri oleh pejabat program dan perencanaan dari Dinas Kesehatan Kabupaten se-Provinsi Sulawesi Barat.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Asran Masdy, dalam sambutannya, menyatakan, “Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Pj Gubernur Sulawesi Barat untuk melakukan akselerasi dan penajaman delapan program prioritas dengan membangun kolaborasi antara enam kabupaten di Sulbar, Forkopimda, dan setiap lapisan masyarakat. Sehingga agenda-agenda pembangunan dapat dikerjakan secara fokus dan sesuai harapan masyarakat.”

Melalui sinkronisasi ini, diharapkan adanya keselarasan dan kesatuan langkah dalam menjalankan program-program kesehatan prioritas di Sulawesi Barat. Dengan demikian, seluruh pihak dapat berkontribusi secara efektif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat.