Sulawesi Barat Raih Penghargaan Universal Health Coverage, Kepala Dinas Kesehatan Terima Penghargaan atas Nama Pj Gubernur

Provinsi Sulawesi Barat menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dalam acara UHC Awards yang digelar hari ini. Penghargaan tersebut diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, yang mewakili Penjabat Gubernur Sulawesi Barat yang dilaksanakan di Jakarta, 8 Agustus 2024.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen pemerintah daerah dalam mendaftarkan seluruh penduduknya pada Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pemerintah daerah yang telah menunjukkan komitmen tinggi dalam mendukung Program JKN.

“Pencapaian UHC di berbagai daerah merupakan bukti nyata dari komitmen negara dalam memberikan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Ma’ruf Amin.

Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti, juga turut mengungkapkan apresiasinya. “Kami sangat berterima kasih kepada seluruh kepala daerah atas keberhasilan Program JKN di daerahnya masing-masing. Capaian UHC ini merupakan bentuk implementasi dari Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2022 tentang Optimalisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional,” ujar Ghufron dalam sambutannya.

“Kami di Sulawesi Barat sangat bangga dapat berkontribusi dalam mencapai Universal Health Coverage melalui Program JKN. Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh pihak, baik pemerintah, tenaga kesehatan, maupun masyarakat yang telah mendukung tercapainya jaminan kesehatan yang merata. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Barat, sehingga setiap individu dapat merasakan manfaat dari program ini,” ujar drg. Asran Masdy, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.

Penghargaan UHC ini menegaskan komitmen Provinsi Sulawesi Barat dalam mewujudkan kesehatan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat di Sulawesi Barat.