Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Menerima Kunjungan Anggota DPRD Polewali Mandar

Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Mahdiana, menerima kunjungan kerja dari anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar di ruang kerjanya pada hari Rabu, 29 Mei 2024. Kunjungan ini membahas kebijakan pembiayaan kesehatan terkait jaminan kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat.

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dan sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam memastikan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Barat.

Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Mahdiana, menyatakan, “Kami sangat menghargai kunjungan dari anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Ini menunjukkan komitmen bersama kita dalam memastikan pemenuhan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat di Provinsi Sulawesi Barat. Pemerintah provinsi terus berupaya untuk meningkatkan pembiayaan kesehatan melalui berbagai program dan inisiatif, sehingga setiap warga dapat memperoleh layanan kesehatan yang layak dan merata.”

Dengan pertemuan ini, diharapkan adanya peningkatan kerjasama dan koordinasi antara berbagai pihak terkait, guna memperkuat sistem kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat, khususnya dalam hal jaminan kesehatan.

“Kami sangat menghargai kunjungan dari anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Ini menunjukkan komitmen bersama kita dalam memastikan pemenuhan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat di Provinsi Sulawesi Barat. Pemerintah provinsi terus berupaya untuk meningkatkan pembiayaan kesehatan melalui berbagai program dan inisiatif, sehingga setiap warga dapat memperoleh layanan kesehatan yang layak dan merata. Kontribusi provinsi dalam pemenuhan jaminan kesehatan sangat penting, dan kami bertekad untuk terus meningkatkan kualitas dan aksesibilitas layanan kesehatan di seluruh wilayah Sulawesi Barat.”

Dengan adanya kerjasama yang erat antara pemerintah provinsi dan kabupaten, diharapkan program jaminan kesehatan di Sulawesi Barat dapat berjalan lebih efektif dan efisien, memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.