Plt. Kadinkes Sulbar, Olahraga Kunci SDM Sehat dan Unggul

0
9
Plt. Kadinkes Sulbar, Olahraga Kunci SDM Sehat dan Unggul

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, dr. Nursyamsi Rahim, menghadiri rapat persiapan pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulbar masa bakti 2025–2029 yang digelar di aula KONI Sulbar, Jumat (3/10).

Kehadiran Dinas Kesehatan dalam rapat ini menjadi bentuk dukungan terhadap pembangunan olahraga sebagai bagian penting dari peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Menurut dr. Nursyamsi Rahim, olahraga yang dilakukan secara teratur bukan hanya berdampak pada kebugaran fisik, tetapi juga berkontribusi pada pembentukan sumber daya manusia yang sehat, berkarakter, dan unggul.

“Aktivitas fisik yang rutin akan melindungi masyarakat dari risiko penyakit tidak menular sekaligus membangun daya tahan tubuh. Ini sejalan dengan visi misi Pemerintah Provinsi Sulbar di bawah kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, yaitu mewujudkan SDM yang unggul dan berkarakter,” ungkapnya.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua KONI Sulbar, Syamsul Samad, dengan agenda utama finalisasi teknis pelantikan pengurus KONI periode 2025–2029 yang dijadwalkan berlangsung pada 17 Oktober 2025 di Aula Utama Kantor Gubernur Sulbar.

Dalam kesempatan itu, KONI menegaskan komitmen untuk mengorganisir acara dengan baik, mulai dari lokasi, undangan, hingga susunan acara. Syamsul juga menyampaikan bahwa pelantikan pengurus baru akan menjadi momentum penting untuk meningkatkan prestasi olahraga Sulbar di tingkat nasional.

Dinas Kesehatan Sulbar berharap sinergi lintas sektor, khususnya dengan dunia olahraga, dapat terus diperkuat. Selain mendorong prestasi, olahraga juga diyakini menjadi salah satu pilar penting dalam membangun masyarakat Sulbar yang sehat dan produktif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here