Perkuat Tim Humas, Kadinkes Rapat Teknis Bersama Tim Humas Dinkes Sulbar

Kadinkes Rapat Teknis Bersama Tim Humas Dinkes Sulbar

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, mengadakan rapat teknis bersama tim Humas Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat pada hari Senin, 3 Juni 2024. Rapat ini berlangsung di ruang rapat Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dan dihadiri oleh seluruh anggota tim kehumasan dinas tersebut.

Dalam rapat tersebut, Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Mahdiana, menekankan pentingnya peran tim kehumasan dalam mendukung Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). “Tim kehumasan memiliki peran strategis dalam memastikan informasi mengenai program dan kegiatan dinas kesehatan dapat diakses oleh masyarakat dengan mudah dan cepat. Dalam era digital ini, kehumasan yang kuat dan responsif adalah kunci untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas melalui SPBE,” ujar Mahdiana.

Selain itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, menekankan agar tim kehumasan serta tim data dan informasi lebih proaktif dalam melakukan publikasi program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan dan jaringannya. “Saya mendorong tim kehumasan untuk lebih aktif dalam menyebarkan informasi mengenai berbagai program dan kegiatan kita. Publikasi yang efektif bukan hanya tentang memberitakan kegiatan, tetapi juga tentang membangun citra positif dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang kita berikan,” ungkap Asran Masdy.

Melalui rapat ini, diharapkan tim Humas Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dapat meningkatkan kinerja mereka dalam menyampaikan informasi kepada publik, serta mendukung implementasi SPBE secara lebih efektif dan efisien.