Penyerahan Bantuan Logistik Kesehatan krisis kesehatan Dugaan Keracunan Makanan di Kecamatan Pamboang

Sulawesi Barat, 7 Mei 2024 – Sebagai respons cepat terhadap dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Pamboang, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy beserta tim penanggulangan krisis kesehantan provinsi menyerahkan bantuan logistik kesehatan secara langsung kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Majene.

Bantuan tersebut diserahkan berdasarkan permintaan Puskesmas Pamboang atas keterbatasan logistic kesehatan guna mendukung upaya penanggulangan dan penanganan kasus dugaan keracunan makanan.

Penyerahan yang berlangsung di halaman Puskesmas Pamboang , drg. Asran Masdy menyerahkan langsung berbagai logistic medis, vitamin , BMHP dan obat-obatan penting untuk membantu tim medis dalam menangani kasus tersebut. Bantuan logistik ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan efektivitas upaya penanganan kesehatan di lapangan.

“Salah satu Fungsi Dinas Kesehatan Provinsi dalam penanganan bencana dan kejadian luar biasa adalah sebagai Buffer stock yang akan mendukung logistic medis sesuai kebutuhan dan ketersediaan Dalam situasi seperti ini, kerjasama dan koordinasi antarinstansi sangatlah penting. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dukungan yang signifikan bagi tim medis yang tengah berupaya menangani kasus dugaan keracunan makanan di Kecamatan Pamboang,” ujar drg. Asran Masdy dalam sambutannya.

Kami komitmen memberikan dukungan dalam penanganan dugaan keracunan makanan di Kecamatan Pamboang dan memastikan system manajemen penanganan berjalan dengan baik disemua jenjang kewenangan.