Pemeriksaan Kesehatan dan Sunat Massal

Pemeriksaan Kesehatan dan Sunat Massal

Mamuju, 11 Agustus 2024 – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Puskesmas Bambu, dan Pemerintah Desa Batu Pannu, mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan sunat massal di Kantor Desa Batu Pannu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat.

Selain Sunat Massal ada juga pemeriksan kesehatan seperti gula darah, kolesterol, asam urat dan tekanan darah, juga dilakukan konseling dan penyuluhan kesehatan oleh Tim PTM dan Promkes Dinkes Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Mahdiana, yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan. Dalam sambutannya, Mahdiana menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan acara ini. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang akses kesehatannya masih terbatas. Ini adalah bukti nyata komitmen kita semua dalam mewujudkan Indonesia yang lebih sehat,” ujarnya.

Acara ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat setempat yang antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan dan sunat massal. Pemerintah Desa Batu Pannu juga turut berterima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh GMNI dan Dinas Kesehatan Sulawesi Barat.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang untuk semakin meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Provinsi Sulawesi Barat, sekaligus sebagai wujud nyata semangat gotong royong dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia.