Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Mamasa tentang Penanganan Limbah B3 pada PIN POLIO yang akan Dilaksanakan Serentak pada 23 Juli 2024

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Mamasa tentang Penanganan Limbah B3

Mamasa, 16 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan, drg. Asran Masdy, Melaksanakan kegiatan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Mamasa terkait persiapan pelaksanaan Program Imunisasi Nasional (PIN) POLIO yang akan dilaksanakan serentak pada 23 Juli 2024.

Dalam pertemuan ini, salah satu fokus utama adalah penanganan limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) yang akan dihasilkan selama program imunisasi berlangsung. drg. Asran Masdy menekankan pentingnya penanganan limbah B3 secara tepat dan aman untuk menghindari dampak negatif terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat.

“Penanganan limbah B3 harus dilakukan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Kerjasama antara berbagai pihak sangat diperlukan untuk memastikan bahwa limbah ini tidak mencemari lingkungan dan membahayakan kesehatan masyarakat,” ujar drg. Asran Masdy.

Selain membahas penanganan limbah B3, kegiatan koordinasi ini juga membahas strategi pelaksanaan imunisasi, sosialisasi kepada masyarakat, serta pengawasan dan evaluasi program. Diharapkan dengan persiapan yang matang, PIN POLIO pada 23 Juli 2024 dapat berjalan lancar dan mencapai target yang telah ditetapkan.

Dengan adanya kegiatan koordinasi ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Mamasa dapat mendukung dan berpartisipasi aktif dalam program imunisasi polio, serta bersama-sama menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan dari ancaman limbah B3.