Kepala Dinas Kesehatan Turut Mendampingi PJ Gubernur Sulawesi Barat dalam Launching Gerakan Konservasi Anggrek Mamasa

Mamasa 15 Juli 2024, – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat drg Asran Masdy, turut mendampingi Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Barat dalam acara launching Gerakan Konservasi Anggrek Mamasa.

Acara yang berlangsung meriah ini juga diwarnai dengan penanaman bibit anggrek sebagai simbol komitmen pemerintah daerah dalam melestarikan flora khas daerah tersebut.

Gerakan konservasi ini bertujuan untuk melindungi dan melestarikan berbagai jenis anggrek asli Mamasa yang semakin terancam punah. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga keanekaragaman hayati dan memelihara lingkungan sekitar.

Kepala Dinas Kesehatan drg. Asran Masdy menyampaikan dukungannya terhadap inisiatif ini, mengingat pentingnya lingkungan yang sehat dan lestari untuk kesejahteraan masyarakat. “Kesehatan tidak hanya dilihat dari aspek medis, tetapi juga dari lingkungan yang mendukung kehidupan yang sehat,” ujarnya.

Penanaman bibit anggrek yang dilakukan pada acara tersebut menjadi simbol awal dari upaya panjang yang akan dijalankan oleh pemerintah daerah bersama masyarakat. Diharapkan, gerakan ini dapat memberikan dampak positif bagi ekosistem dan ekonomi lokal melalui pengembangan potensi wisata berbasis konservasi.

Dengan langkah awal yang telah dimulai ini, Sulawesi Barat berkomitmen untuk terus menjaga dan melestarikan keanekaragaman hayati demi masa depan yang lebih baik.