Kepala Dinas Kesehatan Sulbar Asran Masdy Hadiri Acara Rembuk Stunting di Makassar

Makassar–Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat (Sulbar) Asran Masdy, menghadiri acara Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Sulbar Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Sulbar di Puslatbang KMP LAN Makassar, Jl. Raya Baruga No. 48, Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

Rembuk Stunting dimulai sejak Rabu, 05 Juni 2024 dan akan berlangsung hingga Jumat, 07 Juni 2024.

Acara ini dibuka secara resmi, Kamis, 06 Juni 2024, oleh Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulbar, Muhammad Idris yang juga merupakan Ketua TPPS Sulbar. Turut hadir sebagai pembicara utama dalam acara ini adalah Prof. Razak Thaha, Guru Besar Universitas Hasanuddin (UNHAS), dan Siti Fathona dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Pusat.

Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, Asran Masdy, menyampaikan harapannya agar pelaksanaan konvergensi percepatan penurunan stunting serta implementasi pelaksanaan Aksi 3 sebagai bagian dari 8 Aksi Konvergensi Penurunan Stunting dapat melahirkan komitmen bersama dalam upaya percepatan penurunan stunting di Sulbar.

“Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Sulbar Tahun 2024 ini diharapkan dapat menyepakati program dan kegiatan yang berkontribusi signifikan terhadap pencapaian target penurunan stunting pada tahun rencana 2025,” ujar Asran Masdy, di sela-sela pelaksanaan acara itu, Kamis, 06 Juni 2024.

Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Sulbar Tahun 2024 ditandai dengan Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan antara Penjabat Gubernur/Sekprov Sulbar dengan para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sebagai bentuk komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Sulbar.

Acara ini merupakan langkah konkret Pemerintah Provinsi Sulbar dalam menangani masalah stunting, yang merupakan salah satu isu kesehatan yang menjadi prioritas nasional. Dengan adanya komitmen dari berbagai pihak, diharapkan target penurunan stunting dapat tercapai dengan baik.