Kepala Dinas Kesehatan Sulbar Asran Masdy Dampingi PJ. Gubernur Sulawesi Barat dalam Kunjungan Kerja ke Mamasa

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, mendampingi Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Barat, Bahtiar Baharuddin, dalam kunjungan kerja untuk melakukan pemantauan penanganan pasca bencana longsor di daerah Mambi, Kabupaten Mamasa. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi lapangan dan memastikan penanganan pasca bencana berjalan dengan efektif dan efisien.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan, Asran Masdy, menekankan pentingnya kesiapan tenaga kesehatan dalam mengantisipasi berbagai permasalahan kesehatan yang mungkin timbul akibat bencana.

“Kami dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat siap memberikan dukungan penuh dalam penanganan pasca bencana longsor di Mambi, Kabupaten Mamasa. Bersama PJ Gubernur, kami telah melakukan pemantauan langsung untuk memastikan bahwa upaya penanganan berjalan dengan baik. Tenaga kesehatan yang terlatih telah disiagakan, serta bantuan medis dan obat-obatan yang diperlukan telah disalurkan,” ujar Asran Masdy.

Beliau juga menambahkan, “Kami terus berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait khususnya Puskesmas Mambi dan Bambang untuk memastikan bahwa semua kebutuhan medis dan kesehatan masyarakat dapat terpenuhi secara cepat dan tepat. Kami berharap, dengan langkah-langkah yang telah diambil, masyarakat terdampak dapat segera pulih dan bangkit kembali dari dampak bencana ini.”

Kunjungan kerja ini merupakan wujud nyata komitmen Pj. Gubernur Sulawesi Barat  dalam memberikan respon cepat dan tanggap terhadap bencana yang terjadi, serta memastikan keselamatan dan kesehatan masyarakat tetap terjaga.

Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan mengikuti arahan dari petugas kesehatan serta pihak berwenang demi keselamatan bersama. Dukungan dan kerjasama dari semua pihak sangat diperlukan untuk menghadapi situasi ini dengan baik.