Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat ikut mendampingi, PJ Gubernur Sulbar, meninjau Progres Pembangunan Bendungan Budong – Budong di Kab.Mateng

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat ikut mendampingi, PJ Gubernur Sulbar, meninjau Progres Pembangunan Bendungan Budong - Budong di Kab.Mateng

Mamuju Tengah, 13 Juni 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, ikut mendampingi Pj Gubernur dalam kegiatan peninjauan Bendungan Budong-Budong di Mamuju Tengah. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Forkopimda serta Para kepala OPD Provinsi lainnya

Kegiatan peninjauan ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi bendungan serta membahas berbagai potensi dan tantangan yang dihadapi dalam pemanfaatan sumber daya air di wilayah tersebut. Bendungan Budong-Budong merupakan salah satu proyek strategis yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengelolaan sumber daya air dan mendukung kebutuhan irigasi, serta pasokan air bersih bagi masyarakat sekitar,irigasi lahan pertanian serta obyek parawisata kedepan.

Dalam kunjungan tersebut, drg. Asran Masdy menyampaikan pentingnya bendungan dalam mendukung program kesehatan masyarakat. “Air bersih merupakan salah satu kebutuhan dasar yang sangat penting bagi kesehatan masyarakat. Dengan adanya bendungan ini, diharapkan pasokan air bersih dapat lebih terjamin, sehingga dapat mencegah berbagai penyakit yang disebabkan oleh air yang tidak layak konsumsi,” ujarnya.

Selain peninjauan fisik, kegiatan ini juga diisi dengan diskusi bersama warga setempat mengenai manfaat bendungan serta rencana pemeliharaan dan pengelolaannya ke depan. Masyarakat di sekitar bendungan menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar bendungan Budong-Budong dapat segera beroperasi penuh untuk mendukung kehidupan sehari-hari mereka.

Peninjauan ini merupakan salah satu langkah konkret pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Barat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sulawesi Barat melalui penyediaan infrastruktur yang memadai dan berkelanjutan.