Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, Menjadi Narasumber di RRI Mamuju dengan Tema “Capaian Polio di Sulawesi Barat”

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, Menjadi Narasumber di RRI Mamuju dengan Tema "Capaian Polio di Sulawesi Barat"

Mamuju, 20 Agustus 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, menjadi narasumber dalam program siaran langsung di Radio Republik Indonesia (RRI) Mamuju pada Selasa, 20 Agustus 2024. Dalam acara yang mengusung tema “Capaian Polio di Sulawesi Barat,” drg. Asran Masdy menyampaikan berbagai informasi terkait kemajuan program imunisasi polio di Provinsi Sulawesi Barat.

Dalam kesempatan tersebut, drg. Asran Masdy menguraikan pencapaian yang telah diraih dalam upaya pencegahan polio, termasuk melalui Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang baru saja memasuki tahap kedua. Ia mengungkapkan bahwa berkat kerja keras dan kolaborasi antara pemerintah, tenaga kesehatan, serta masyarakat, Sulawesi Barat telah berhasil mencapai cakupan imunisasi yang signifikan.

Selain itu, drg. Asran juga membahas tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan program imunisasi, seperti akses ke daerah terpencil dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya imunisasi. Ia menekankan bahwa edukasi dan sosialisasi akan terus ditingkatkan agar seluruh masyarakat memahami pentingnya melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan ini.

Dalam siaran tersebut, drg. Asran juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program imunisasi dan tidak ragu membawa anak-anak mereka ke fasilitas kesehatan terdekat. “Dengan imunisasi, kita dapat mencegah penyebaran polio dan memastikan generasi masa depan Sulawesi Barat yang lebih sehat dan bebas dari penyakit ini,” ujarnya.