Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dan Rombongan Gubernur Dampingi Pj Gubernur Kunjungi Puskesmas Mambi

Mamasa, 23 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, bersama dengan rombongan Gubernur, turut mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat dalam kunjungan kerja ke Puskesmas Mambi, Kabupaten Mamasa. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka peninjauan fasilitas kesehatan sekaligus penyerahan beberapa bibit pohon sukun kepada masyarakat setempat.

drg. Asran Masdy menyampaikan bahwa kunjungan ini juga merupakan upaya untuk memastikan bahwa fasilitas kesehatan di Sulawesi Barat terus mendapatkan perhatian dan peningkatan kualitas layanan. “Kami berharap, dengan adanya kunjungan ini, kita bisa lebih memahami kebutuhan dan kendala yang dihadapi oleh puskesmas, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat,” kata drg. Asran.

Selain meninjau Puskesmas Mambi, rombongan juga menyerahkan bibit pohon sukun kepada masyarakat. Penyerahan bibit pohon ini diharapkan dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan serta memperkuat ekonomi lokal.

Kunjungan ini diakhiri dengan peninjauan langsung kondisi puskesmas dan diskusi bersama tenaga medis setempat mengenai kendala yang dihadapi serta solusi yang dapat diberikan oleh pemerintah provinsi.