Kepala Dinas Kesehatan Asran Masdy Perkuat Tim SPBE Dinkes Sulbar

Kepala Dinas Kesehatan Asran Masdy Perkuat Tim SPBE Dinkes Sulbar

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, memperkuat tim Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Dinas Kesehatan Sulawesi Barat. Pendampingan ini dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat pada Rabu, 19 Juni 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh tim SPBE Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, bagian umum, dan kepegawaian Dinas Kesehatan. Dalam sambutannya, Asran Masdy menegaskan pentingnya SPBE sebagai upaya transformasi dalam pelaksanaan pemerintahan.

“SPBE merupakan upaya untuk transformasi pelaksanaan pemerintahan. Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberikan layanan kepada pengguna SPBE,” ujar Asran Masdy.

Pendampingan ini dilakukan oleh tim SPBE Provinsi Sulawesi Barat yang berasal dari Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfoperss) serta Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Provinsi Sulawesi Barat. Melalui pendampingan ini, diharapkan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dapat lebih optimal dalam mengimplementasikan SPBE sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat semakin meningkat.

Dengan adanya SPBE, diharapkan sistem pemerintahan di Sulawesi Barat dapat berjalan lebih efisien dan transparan, mendukung upaya peningkatan kualitas layanan publik yang lebih baik di bidang kesehatan.