Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat dan Kepala Balai Labkesda Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Hadiri Pertemuan Pembinaan Jejaring Labkesmas Tier 3, 2, dan 1 di Makassar

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Muh. Ihwan, dan Kepala UPTD Balai Labkesda, Andi Hadra Pasamula, dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, menghadiri pertemuan pembinaan jejaring laboratorium kesehatan masyarakat tingkat 3, tingkat 2, dan tingkat 1. Pertemuan ini diselenggarakan oleh Direktorat Tata Kelola Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI, di Hotel Gammara, Makassar.

Acara ini bertujuan untuk memperkuat jejaring laboratorium kesehatan masyarakat. Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, khususnya laboratorium kesehatan masyarakat di seluruh Indonesia, terutama di wilayah Sulawesi Barat.

Muh. Ihwan menyatakan, “Kami berharap hasil dari pertemuan ini dapat segera diimplementasikan di lapangan, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat dari layanan laboratorium yang lebih baik dan lebih terpercaya.”

Andi Hadra Pasamula menambahkan, “Kami membahas tentang standar sumber daya manusia, alat kesehatan, anggaran, dukungan Dinas Kesehatan kabupaten dan provinsi, serta hambatan yang dihadapi oleh masing-masing Labkesmas dalam penyelenggaraan sesuai standar. Kami juga berharap Kementerian Kesehatan terus mendukung peningkatan kualitas Labkesmas.”

Kehadiran Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat pada pertemuan ini menegaskan komitmen Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat melalui penguatan jejaring laboratorium.