Kegiatan Jumat Bersih di Kantor Labkesda Provinsi Sulawesi Barat

Kegiatan Jumat Bersih di Kantor Labkesda Provinsi Sulawesi Barat

Pada tanggal 3 Mei 2024, Kantor Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi Sulawesi Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih sebagai bagian dari komitmennya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan bersama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf Labkesda dengan antusias.

Dengan semangat gotong-royong, para pegawai Labkesda berkumpul di area sekitar kantor pada pagi hari untuk membersihkan lingkungan sekitar. Mereka membersihkan sampah-sampah yang berserakan, membersihkan halaman kantor, serta melakukan pemeliharaan taman kantor.

Kegiatan Jumat Bersih ini merupakan upaya Labkesda Provinsi Sulawesi Barat dalam mendukung program pemerintah untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan antarpegawai dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam sambutannya, Kepala Labkesda Provinsi Sulawesi Barat menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh staf dalam kegiatan ini. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya pencegahan penyakit dan menciptakan lingkungan yang nyaman untuk bekerja.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan akan terus meningkat di kalangan pegawai Labkesda dan masyarakat luas, sehingga tercipta lingkungan yang lebih sehat dan nyaman untuk semua.