Kadinkes Turut Mendampingi Pj Gubernur Sulawesi Barat dalam Kegiatan Pengukuhan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa di Kabupaten Mamasa

Mamasa, 15 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Sulawesi Barat drg. Asran Masdy, turut mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat dalam kegiatan pengukuhan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa lingkup Pemerintah Kabupaten Mamasa. Acara tersebut berlangsung di Lapangan Tennis yang terletak di depan Rumah Jabatan Bupati Mamasa.

Pengukuhan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat struktur pemerintahan desa serta meningkatkan kinerja Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Kabupaten Mamasa.

Kadinkes Sulawesi Barat drg. Asran Masdy, yang turut hadir dalam acara ini, mengungkapkan komitmen Dinas Kesehatan untuk mendukung program kesehatan di tingkat desa. “Kami akan terus bekerja sama dengan pemerintah desa dan BPD untuk memastikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat,” ujar Kadinkes.

Acara pengukuhan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang antusias menyaksikan momen penting ini. Dengan pengukuhan ini, diharapkan kepala desa dan anggota BPD yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Mamasa.

Semoga dengan adanya pengukuhan ini, sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dapat terjalin semakin erat, sehingga berbagai program pembangunan, terutama di bidang kesehatan, dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh warga Kabupaten Mamasa.