Kadinkes Sulbar, Pimpin Rapat Persiapan HUT Sulbar dan 17 Agustus 2024 Melalui Zoom

Mamuju, 14 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, memimpin rapat persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Sulawesi Barat dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024. Rapat ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom, dengan melibatkan berbagai instansi terkait dan pemangku kepentingan di wilayah Sulawesi Barat.

Dalam rapat tersebut, drg. Asran Masdy menyampaikan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan rangkaian acara dapat berjalan lancar dan meriah. “Perayaan HUT Sulbar dan 17 Agustus merupakan momentum penting bagi kita semua. Oleh karena itu, kita harus memastikan semua persiapan berjalan dengan baik, termasuk aspek kesehatan dan keselamatan masyarakat,” ujar drg. Asran.

Rapat ini membahas berbagai agenda, mulai dari pengaturan acara, protokol kesehatan, hingga koordinasi antarinstansi. Selain itu, drg. Asran juga menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh masyarakat Sulawesi Barat dalam memeriahkan perayaan ini, sambil tetap menjaga protokol kesehatan yang berlaku.

“Meski kita merayakan secara meriah, tetap harus memperhatikan protokol kesehatan. Covid-19 masih ada, dan kita harus tetap waspada untuk mencegah penularan,” tambah drg. Asran.

Rapat yang berlangsung selama dua jam tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten dan Puskesmas se Provinsi Sulawesi Barat. Semua pihak sepakat untuk bekerja sama demi kesuksesan perayaan HUT Sulbar dan 17 Agustus 2024.

Dengan adanya rapat ini, diharapkan persiapan perayaan HUT Sulawesi Barat dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dapat berjalan sesuai rencana, serta memberikan semangat dan kebanggaan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Barat.