Kadinkes Sulbar Permantap Kunjungan Presiden ke Rumah Sakit Kondo Sapata Mamasa

Kadinkes Sulbar Permantap Kunjungan Presiden ke Rumah Sakit Kondo Sapata Mamasa

Dalam sebuah langkah yang menegaskan komitmen pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk memperkuat sektor kesehatan di Sulawesi Barat, Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Rumah Sakit Kondo Sapata Mamasa menjadi momentum penting. Di tengah tantangan kesehatan yang terus berkembang, Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulbar drg. Asran Masdy.

Dalam kunjungannya, Presiden Joko Widodo meninjau langsung fasilitas dan pelayanan yang ada di Rumah Sakit Kondo Sapata Mamasa. Didampingi oleh Kadinkes Sulbar, beliau memberikan perhatian khusus terhadap kondisiinfrastruktur kesehatan yang tersedia.

Kadinkes Sulbar drg. Asran Masdy, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung upaya pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Sulawesi Barat. Dia menegaskan pentingnya kerjasama antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga dan meningkatkan mutu layanan kesehatan di daerah ini.

Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Rumah Sakit Kondo Sapata Mamasa tidak hanya memberikan semangat baru bagi tenaga medis dan pasien di sana, tetapi juga memberikan sinyal positif bahwa pemerintah pusat benar-benar memperhatikan dan mengapresiasi upaya-upaya nyata dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di daerah terpencil.