Kadinkes Sulbar, drg. Asran Masdy, Ikuti Rapat Koordinasi Pemenuhan Bukti Dukung MCP-KPK

Mamuju, 3 September 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, turut serta dalam Rapat Koordinasi Pemenuhan Bukti Dukung Monitoring Center for Prevention (MCP). Acara ini berlangsung di Aula Rumah Jabatan Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat.

Rapat yang digelar pada hari ini membahas berbagai upaya dan langkah strategis yang perlu diambil oleh pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam memenuhi bukti dukung MCP. MCP-KPK adalah inisiatif dari KPK untuk meningkatkan pencegahan korupsi di tingkat pemerintah daerah melalui pemantauan dan evaluasi.

Dalam rapat ini, drg. Asran Masdy menyampaikan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam memastikan implementasi MCP berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Beliau juga menegaskan bahwa Dinas Kesehatan akan terus mendukung program-program yang bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas di lingkungan pemerintahan Provinsi Sulawesi Barat.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, termasuk Sekretaris Daerah dan kepala dinas lainnya. Mereka bersama-sama merumuskan langkah-langkah konkret untuk memenuhi target MCP dan memastikan bahwa praktik-praktik pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi dapat terwujud di Sulawesi Barat.

Dengan adanya rapat ini, diharapkan Provinsi Sulawesi Barat dapat terus berkomitmen dalam upaya pencegahan korupsi dan memberikan pelayanan publik yang lebih baik dan transparan kepada masyarakat.