Kadinkes Sulbar Bersama Ketua TP PKK Gelar Kegiatan Sosialisasi PMT dan Penyerahan Bantuan di Desa Barumbung, Polman

Polewali Mandar – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat dan jajaran, melaksanakan kegiatan Pencegahan dan Penanganan Stunting di Desa Barumbung, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar, Senin 09 September 2024. Kegiatan ini berfokus pada sosialisasi Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada ibu hamil dan balita sebagai langkah konkret dalam menekan angka stunting.

Dalam kesempatan tersebut, drg. Asran Masdy menggarisbawahi pentingnya pemenuhan gizi bagi ibu hamil dan balita dalam periode 1000 hari pertama kehidupan. Sosialisasi PMT ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya asupan gizi yang cukup dan seimbang, khususnya bagi mereka yang rentan terhadap stunting.

Selain sosialisasi, Ketua Tim Penggerak PKK Sulawesi Barat bersama Kadinkes turut mendampingi tim penilai dari pilot project Pokja IV TP PKK. Penilaian ini dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas program pencegahan stunting di Desa Barumbung.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan juga penyerahan bantuan stimulan berupa 150 rak telur dan 312 kotak susu khusus untuk ibu hamil. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada ibu hamil dan balita sebagai bentuk dukungan dalam pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, kebutuhan gizi ibu hamil dan balita dapat terpenuhi dengan lebih baik, sehingga risiko stunting bisa ditekan,” ujar Kadinkes Sulawesi Barat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah Provinsi Sulawesi Barat  dalam mewujudkan generasi yang sehat dan bebas dari stunting di Provinsi Sulawesi Barat.