Kadinkes Sulawesi Barat Kunjungan dalam Rangka Pekan Imunisasi Nasional di Desa Uhailanu

Desa Uhailanu, 25 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, beserta rombongan dari Gubernur Sulawesi Barat dan Puskesmas Aralle, mendampingi Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Barat Dr. Bahtiar Baharuddin dalam kunjungan ke Desa Uhailanu. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka Pekan Imunisasi Nasional yang difokuskan pada pemberian vaksin polio serta peninjauan penanganan stunting di desa tersebut.

Acara yang berlangsung di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Uhailanu ini bertujuan untuk memastikan bahwa program imunisasi dan penanganan stunting berjalan dengan baik. Dalam kunjungan tersebut, PJ Gubernur Sulawesi Barat Dr. Bahtiar Baharuddin juga turut memberikan vaksin polio kepada anak-anak desa sebagai bentuk dukungan dan komitmen pemerintah Provinsi Suawesi Barat terhadap kesehatan masyarakat.

Dalam sambutannya, drg. Asran Masdy menyampaikan pentingnya imunisasi sebagai upaya pencegahan penyakit polio yang masih menjadi ancaman bagi kesehatan anak-anak. “Imunisasi adalah hak setiap anak untuk mendapatkan perlindungan dari penyakit yang dapat dicegah. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program imunisasi dan penanganan stunting agar anak-anak Sulawesi Barat tumbuh sehat dan kuat,” ujarnya.

Selain pemberian vaksin polio, kunjungan ini juga diisi dengan peninjauan program penanganan stunting yang telah berjalan di Desa Uhailanu. Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat bersama Puskesmas Aralle telah melaksanakan berbagai program intervensi gizi dan kesehatan untuk menurunkan angka stunting di Sulawesi Barat.