Kadinkes drg. Asran Masdy Mendampingi Pj Gubernur Sulawesi Barat dalam Peninjauan Pusat Oleh-Oleh Mamasa Angenta

Mamasa, 15 Juli 2024 – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, turut mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat dalam kunjungan peninjauan Pusat Oleh-Oleh Mamasa Angenta yang berlokasi di Gedung PKK Kabupaten Mamasa.

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau perkembangan dan potensi ekonomi lokal yang dihasilkan oleh pusat oleh-oleh tersebut. Dalam kesempatan ini, drg. Asran Masdy bersama Pj Gubernur meninjau berbagai produk unggulan daerah yang dipamerkan di Pusat Oleh-Oleh Mamasa Angenta.

Produk-produk tersebut meliputi makanan khas, kerajinan tangan, serta produk lokal lainnya yang memiliki nilai jual tinggi dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

“Kami sangat mendukung inisiatif ini karena dapat menjadi salah satu pilar ekonomi masyarakat Mamasa, serta memperkenalkan produk lokal ke pasar yang lebih luas,” ujar drg. Asran Masdy.

Selain itu, peninjauan ini juga menjadi ajang bagi pemerintah daerah untuk berdiskusi dengan para pelaku usaha mengenai tantangan dan peluang yang mereka hadapi, serta mencari solusi untuk pengembangan usaha mereka ke depan.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mengembangkan potensi daerah, serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Kabupaten Mamasa.